Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Словакию

27 дек 2016, 03:23
0
Словацкое государство входит в Шенгенский союз. И для въезда в это государство с туристической целью или на лечение достаточно шенгенской визы. Но иногда требуется более длительное пребывание в стране, например, по делам бизнеса или для обучения. В этом случае оформляется долгосрочная, многократная виза. Она называется национальной. Это может быть студенческая, гостевая (по приглашению) или бизнес-виза.

Начиная с 2013 года, Словакия выдает россиянам многократные визы на въезд в страну по упрощенной схеме. Это означает, что путешественник, который уже отдыхал в этой стране по шенгенской визе, и при этом не нарушал визового режима (то есть является законопослушным туристом), может оформить визу на длительный срок (2-5 лет). Оформлением визового разрешения на въезд в эту страну занимаются: Посольство Словакии в Москве, Генконсульство Словакии в Санкт-Петербурге. Порядок приема документов следующий:

  1. На сайте МИДа Словацкой Республике https://ezov.mzv.sk составляется онлайн–заявка на получение визы.Ее необходимо сохранить.Через определенное время в отдельном окне браузера будет предоставлена анкета, выполненная в формате pdf и уже заполненная. Файл с анкетой защищает соответствующий код. Страничку с анкетой нужно распечатать, расписаться на ней и отнести в Посольство Словакии.
  2. После этого, претендент на получение визы будет поставлен в электронную очередь на посещение для предоставления пакета документов и прохождения собеседования, согласно которой ему назначат конкретную дату визита.

К моменту записи на прием, у претендента должны быть подготовлены все необходимые документы. Важно, чтобы они соответствовали всем требованиям, ведь это — своего рода доказательная база того, что заявитель не собирается эмигрировать в это государство на незаконных основаниях, используя полученное разрешение на въезд.

  1. Паспорта: российский и заграничный. К ним предъявляются следующие требования:
    • Гражданский (российский) паспорт не должен быть просрочен. Страничка с фото и личными сведениями должна быть отксерокопирована. Необходимо также сделать ксерокопии со страниц, на которых содержатся сведения о брачном союзе, детях, прописке, а также о дате выдачи заграничного паспорта.
    • Заграничный паспорт также не должен быть просрочен. Срок его действия должен заканчиваться через 90 дней, после того как закончится срок действия предыдущей визы. В нем должно быть, как минимум две чистых страницы. Перед сдачей в посольство с него необходимо снять обложку и сделать ксерокопии со страниц, содержащих сведения о личности заявителя и ранее выданных шенгенских визах.
    • Все ксерокопии прилагаются к оригиналам паспортов.
  2. Фото. Оно должно быть:
    • сделано в течение последнего полугодия;
    • прическа, длина и цвет волос на них должны соответствовать реальному внешнему виду заявителя;
    • лицо должно быть открыто и располагаться практически на всей площади фото (80%);
    • человек с плохим зрением, пользующийся очками, перед съемкой должен их снять, чтобы были видны глаза;
    • запрещается фотографироваться в головном уборе (исключение для религиозных деятелей);
    • фото принимаются в цветном изображении, фон — светло-серый, формат — 3,5х4,5 см.
  3. Работающий претендент должен представить справку с места трудовой деятельности о доходах. Содержащиеся в ней сведения подтверждаются печатью и подписями бухгалтера и руководителя предприятия. Обязательное требование: справка должна быть заполнена по установленной форме.
  4. ИП предоставляет ксерокопию документа о регистрации своего предприятия.
  5. Пенсионеры — выписку из банка об остатке средств на его счету и ксерокопию пенсионного удостоверения.
  6. Студенты — ксерокопию студенческого билета и справку из института; школьники — справку из школы.
  7. Для въезда необходимо подтверждение платежеспособности туриста (45-50 € в день), которым служит выписка с банковского счета или дорожные чеки.
  8. В перечень обязательных документов входит медицинский полис, минимальная страховая сумма которого составляет 30000 евро. С него необходимо сделать ксерокопию, которая подается вместе с оригиналом. При оформлении долгосрочной визы на 5 лет, медицинский полис подается только при оформлении первой поездки.
  9. Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (или сами проездные документы), путевки в санаторий или документы, подтверждающие оплаченный в агентстве тур. При индивидуальном путешествии в Словакию необходима предварительная оплата отеля или предоставление документов с адресом, по которому будет проживать турист.
  10. При оформлении гостевой визы по приглашению друзей со словацким гражданством необходимо представить нотариально заверенный пригласительный документ.
  11. Приглашение от родственников, имеющих вид на жительство в Словацкой Республике, заверяется в иммиграционной службе страны или пограничной полиции.

Разрешение на временное проживание в Словакии выдаётся иностранцу с целью:

- предпринимательской деятельности ( Регистрация фирмы)

- обучения в языковой школе или ВУЗе

- трудоустройства (голубая карта)

- деятельности в рамках особых программ (спорт, деятели исскуств, крупные инвесторы)

- воссоединения семьи.

 

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль